Шапка Черепашки ниндзя крючком

 

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Ребенок очень любит черепашек ниндзя. Пошла я на просторы интернета, что бы найти схему шапочки черепашки. Не скажу, что идей так уж много, но есть. И как обычно бывает, в каждой что-то не нравится. Если саму шапочку я выбрала самую примитивную, то с маской вышла загвоздка, т.к. я не увидела ни одной, похожей на оригинал. Я посмотрела и схемы карнавальных масок, но тоже не то. Пришлось немного импровизировать, что бы сделать из сына героя любимого мультфильма.

Мне потребовалось:
— 1,5 клубка зеленой пряжи Пехорка Мериносовая (200м/100г). Вязала в 2 нити.
— Остатки красной, черной, белой пряжи, можно тоньше, чем сама шапка.
— Крючки №1,75, №5, №6.
— Игла с большим ушком, что бы влезала пряжа.
— Ножницы

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Шапочку я вязала самую простую, пользуясь правилом круга. Вязала в 2 нити крючком №6 столбиками без накида. К сожалению, подробно ход работы описать не смогу, вязала постоянно примеряя и исходя из этого прибавляла / убавляла петли. Но тут вязать можно по любой понравившейся вам схеме.

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Шапочку я оформляла резинкой, что бы край был красивей, имел законченный вид и лучше прилегал к голове. Резинку я вязала в одну нить, крючком №5. Вязка довольно свободная, не затягивать.

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Настал черед оформления. Черепашке обязательно нужны глаза. Их я вязала, руководствуясь все тем же правилом круга для вязания крючком. Черной пряжей (225м/50г) крючком №1,75 набрала 3 воздушные петли и замкнула в круг.
1 ряд: 6 столбиков без накида (по 2 в каждую петлю)
2 ряд: 12 столбиков без накида (по 2 в каждый столбик)
Смена нити на белую.
3 ряд: 2 столбика без накида в одну петлю, 1 столбик, 2 столбика без накида в одну петлю — продолжать до конца ряда.
И дальше по правилу круга до нужного размера. Вяжем так 2 детали.

 

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Вяжем маску черепашки ниндзя. Т.к. ничего подходящего я не нашла, пришлось придумывать самой. Цвет можно выбрать любой: оранжевый, красный, синий, фиолетовый. Я вязала Рафаэля, поэтому взяла красную пряжу. Вязала крючком №5 в одну нить.
Для начала я набрала цепочку из воздушных петель равную окружности головы + запас на завязки.
Первый ряд я провязала столбиками без накида. И определила середину цепочки.
Второй ряд так же вяжется столбиками без накида, но за 12 петель до середины мы останавливаемся и делаем 10 полустолбиков без накида, 4 столбика без накида, 10 полустолбиков без накида и дальше до конца вяжем столбиками без накида. Подготовили таким образом выемку под глазки.
Третий ряд полностью вяжем полустолбиками без накида. Но над полустолбиками без накида делаем 15 воздушный петель, 4 полустолбика без накида и еще 15 воздушный петель. До конца вяжем полустолбиками без накида. Таким образом у меня получились прорези для глаз.
Четвертый ряд полностью вяжем столбиками без накида, Возможно нужно будет прибавить немного на глазницах, что бы не стягивалось.
Пятый ряд и 6 ряд полностью вяжем столбиками без накида, Возможно нужно будет прибавить немного на глазницах, что бы не стягивалось. Я по внешним краям глазниц в последнем ряду делала несколько столбиков с накидом, что бы переход был боле плавным.
Тут проще руководствоваться не описанием вязания маски Черепашки ниндзя, а наглядным примером и уже подгонять поэтому принципу под свое вязание.

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Пришиваем глазки в маске, что бы было проще.

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Пришиваем маску к шапке. Очень важно не стянуть при этом саму шапку.

Шапка Черепашки ниндзя крючком

Не забываем, что у настоящей Черепашки-ниндзя маска на завязках.

Шапка Черепашки ниндзя крючком[/center]

Носите на здоровье!

Автор Иваницкая Татьяна

 

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации