ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Летние удобные тапочки из меланжевой пряжи прекрасно подходят для летнего сезона и ранней осени. Яркие цвета подчёркивают лёгкое настроение, присущее тёплому времени года.

В мастер-классе от Joana описывается поэтапный процесс, но без расчёта петель. Их количество может сильно отличаться в зависимости от размера стопы, толщины нити и крючка.

Для начала нужно проделать отверстия в стельке с помощью шила или «грошовой» иглы. Следите за тем, чтобы расстояния между отверстиями были одинаковыми. Примерно так, как показано на фото:

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Теперь нужно обвязать крючком стельки, соединяя нитками отверстия. Маркерами отметьте точки для руководства, к которым планируете прикрепить фиксирующую часть. Она вяжется отдельно. Схема вязания верха тапочки. Хотя здесь можно придумать и свой какой-то узорчик

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Крючком присоедините связанную верхнюю часть тапочка к стельке.

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Начните вязать пятку, используя маркер для направления.

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Вяжите полотно в одну и в другую сторону до нужной Вам высоты пятки.

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Цепочкой воздушных петель соедините пятку и верх тапочки. Дальше вяжите по кругу, соединяя носок с пяткой, потом снова пятку с носком.

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

В этом примере сделано три ряда. Уменьшите количество петель на пятке, чтобы тапочек плотно прилегал к ноге. Закончите обвязкой «рачьим шагом». Приклейте стельки на подошву. Ну, думаю, что понятно объяснила.

Вот и готовое изделие:

ЛЕТНИЕ ТАПОЧКИ

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации