Шарф с бусами. Вязание крючком

 

Шарф с бусами. Вязание крючком

Для изготовления шарфа размером 120х20 см использовано 300 г пряжи «Хлопок каскад» 400 м/100 г, хлопок 50%, вискоза 50% (хорошо зарекомендовавшей себя при использовании в Платье «Лотос»), моток тесьмы из жемчужных бус, нарезанный на кусочки по 5 штук, крючок 2.0.

При выполнении 1-го ряда узора на очень длинной цепочке легко ошибиться на несколько единиц в подсчете петель наборной цепочки или в расположении узора на цепочке и обнаружить недостачу только в конце 1-го ряда. Избежать этого помогает следующий прием: набрать от 1-го клубка длинную цепочку, прикрепить нить от 2-го клубка к началу цепочки и вязать на наборной цепочке необходимое количество узоров. Используя 1-й клубок легко добрать нужное количество петель или распустить лишние, обрезать нить и закрепить. Собственно полотно изделия продолжать вязать от 2-го клубка.

 

Для шарфа набрать цепочку длиной 120 см, к ее началу прикрепить нить от нового клубка и вязать полотно шарфа по схеме. Длинные цепочки из 13 в.п. выполнять так: 2 в.п., в 3-ю в.п. вставить бусину, связать 4-ю в.п. и затянуть ее за бусиной, 5-ю петлю одеть на бусину, связать 6-ю в.п. и снова затянуть ее за бусиной и т.д.

Шарф с бусами. Вязание крючком

Шарф с бусами. Вязание крючком

Связать полотно высотой 20 см. Края шарфа украсить кистями длиной 20 см, по 10 нитей в каждой кисти

 

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации