Необычное платье и шляпка для Барби

 

Необычное платье и шляпка для Барби

Рекомендуемая пряжа: 100% хлопок (50 гр / 175 м).

Вам потребуется: по 20 г тонкой хлопчатобумажной пряжи белого, розового и светло-голубого цветов, 3 кнопки и 50 см атласной ленты голубого цвета. Крючок №0,75.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с 2/н), столбик с 3 накидами (ст. с 3/н), соеди­нительный столбик (соед. ст.).
Фантазийные узоры: по схемам 1-4.

Вилюшка: дорожка из ст. с/н, имитирующая способ плетения на коклюшках – вологодскую вилюшку.

Описание работы

Вяжем крючком платье.

Вяжем лиф

Вязать как одну деталь, но в поперечном направлении. Нитью белого цвета набрать це­почку из 8 в. п. и 1 в. п. подъема вязать 1 -ю вилюшку с фестонами. Через 23 р. обрезать нить. Для 2-й вил юшки ввести крючок в 1 -ю в. п. 1-й вил юшки, связать 11 в. п. и связать 2-ю вилюшку, соединяя ее с фестонами 1-й вилюшки ст. б/н. В конце р. обрезать нить. В 3-м р. обвязать «ракушками» верхние фестоны 2-й вилюшки, выполняя 3 -ракушки- из 6 ст. с/н,2 -ракушки- из 4 ст. с/н, 2 -ракушки» из 6 ст. с/н, 2 -ра­кушки» из 4 ст. с/н и 3 “ракуш­ки» из 6 ст. с/н.

 

Связать 3-ю вилюшку, объе­диняя ее фестоны с арками “ракушек” и выполняя для чашечек лифа прибавления после 7-го и 17-го р. » 27 р. В конце р. обрезать нить. Выполнить 4-ю вилюшку, начи­ная ее с 1 -й в. п. 3-й вилюшки и объединяя с фестонами ст. б/н. Через 27 р. обрезать нить.

Из первого верхнего фестона последней вилюшки нитью свет­ло-голубого цвета связать 1 в. п. цепочку из 18 в. п., вернуться, подъема и 3 ст. б/н, * 5 в. п., ст. б/н в фестон, повторить от * еще 3 раза. Для проймы связать соединить ее соед. ст. с 3-м фестоном и затем обвязать полученную арку 24 ст. б/н, вернувшись к началу этой арки, повторить от * 5 раз, выполнить вторую пройму, повторить от * 2 раза и закончить 3 ст. б/н. Продолжить вязание кружева по схеме, выполняя последние 2 р. нитью розового цвета. Обвязать нитью светло-голубого цвета проймы 1 р. ст. б/н и полочки спинки нитью белого цвета 2 р. ст. б/н.

Вяжем юбку

Обвязать нижние фес-тоны лифа нитью белого цвета «ракуш­ками» из 6 ст. с/н каждая. Продолжить вязание юбки по схеме 2 вилюшками, соединяя их между собой в фестоны преды­дущих вилюшек, соответственно выполняя прибавления и ос­тавляя «ракушки» на лиц. сто­роне вязания.
Обвязать «ракушки» кружевом по схеме 3, выполняя 1 -й и 2-й р. нитью светло-голубого цвета, 3-й и 4-й р. вязать нитью розового цвета.

СБОРКА
Взять несколько нитей розового цвета, продеть их в 2 р. фесто­нов лифа и завязать спереди узелком. Готовое изделие ув­лажнить и дать ему высохнуть.

Шляпка

Нитью светло-голубого цвета выполнить начальное кольцо и вязать по схеме 4, учитывая, что последние 2 р. следует связать нитью розового цвета.

СБОРКА
Шляпку увлажнить и дать ей высохнуть. Продеть атласную ленточку-это завязки.

Необычное платье и шляпка для Барби

Необычное платье и шляпка для Барби

 

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации